Nachhaltigkeit + Regionalität
Als Gründungsmitglied von Turn to Zero (vormals Klimaneutralitätsbündnis 2025) und als Träger des Österreichischen Umweltzeichens ergreifen wir umfassende Maßnahmen,
um zu einer lebenswerten und gesunden Umwelt beizutragen. Das Heystaurant Goona ist klimaneutral. Und das schon seit anbeginn. Dank baulicher Maßnahmen und technischer Innovationen.
Wir denken + leben generationsübergreifend
WIR FÖRDERN DIE REGIONALE WERTSCHÖPFUNG, IN DEM WIR MIT VORARLBERGER HANDWERKERN ZUSAMMENARBEITEN UND BEI VORARLBERGER PRODUZENTEN EINKAUFEN.

Auszug aus dem Maßnahmenpaket
Vermeidung / Reduktion von Energie und Ressourcen
Einkauf regionaler und nachhaltiger Produkte | Große Auswahl vegetarischer und veganer Gerichte | Umsetzung von nachhaltigen Neu- und Umbauten mit regionalen Handwerkern und Unternehmen | Bezug von 100 % Ökostrom | LED-Beleuchtung im gesamten Restaurant | Drucksorten auf nachhaltigem, zertifiziertem Papier
Abfallwirtschaftskonzept und konsequente Abfallvermeidung | Nachhaltige Reinigungs- und Waschmittel | Klimaneutrale Bauweise - wir fördern unsere eigene Energie ausschließlich aus erneuerbaren Energiequellen (Abwärme Kälteanlage, Solarenergie, Holzofen)



Klimaschutzprojekte
NICHT VERMEIDBARE TREIBHAUSGASEMISSIONEN WERDEN VON UNS MIT EINEM MIX AUS EUROPÄISCHEN UND INTERNATIONALEN KLIMASCHUTZPROJEKTEN AUSGEGLICHEN.
Bei den Klimaschutzprojekten von Turn to Zero HANDELT ES SICH UM HOCHQUALITATIVE, ZERTIFIZIERTE KLIMASCHUTZPROJEKTE, DIE FÜR DIE MENSCHEN UND FÜR DAS KLIMA EINEN ECHTEN MEHRWERT SCHAFFEN.


Durch den Bezug direkt bei den Projektbetreibern gewährleistet Turn to Zero höchste Transparenz.